heute habe ich einmal wieder lecker vegan gekocht und mein Freund war totaaal begeistert!!! Das Rezept ist aus dem Buch "Vegan Rockt! - Das Backbuch" und bereits das zweite Rezept aus diesem Buch, was mich mehr als überzeugt hat! So schmeckt vegane Hausmannskost! :)
Zutaten für den Teig:
- 600g Weizenvollkornmehl
- 360g kalte Margarine (ich habe sogar 50g weniger genommen)
- 150ml Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 50ml Sonnenblumenöl (ich habe Rapsöl genommen)
- 1 Stange Lauch
- 3 Karotten
- 40g Kichererbsenmehl (ich habe ganz normales Weizenmehl genommen)
- 250ml Sojamilch (ich habe sogar 300ml genommen)
- Salz, Pfeffer, Hefeflocken, Gemüsebrühe
- 300g Blumenkohl
- 150g Brokkoli
- 50g gekochte Perlgraupen
- 1/2 Bund Petersilie
- Zuerst den Teig vorbereiten, indem alle Zutaten miteinander verknetet werden.
- Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die geputzten und in Scheiben geschnitten Möhren, die Bluemnkohl- und Brokkoliröschen im Öl andünsten.
- Die gekochten Perlgraupen dazugeben.
- Das Gemüse mit Sojamilch ablöschen und aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln lassen.
- Mehl mit etwas Wsasser vermengen, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Dann langsam zum Gemüse geben.
- Gewürze und Hefeflocken dazugeben und das Ganze noch ein wenig weiter köcheln lassen.
- 2/3 des Teiges in eine Kuchenform drücken (Rand nicht vergessen) und das Gemüse darauf verteilen.
- Den Rest des Teiges als Decke darauf verteilen und bei 200 Grad ab in den Ofen (etwa 30-40 Minuten).
Wirklich ein tolles Rezept! Diese Art von Hausmannskost à la vegan lob ich mir! Wird gleich mal nachgenacht :) Bitte noch mehr Rezepte!
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