heute war ich mal wieder kreativ und habe mir ein leckeres, schnelles, einfaches Rezept für euch überlegt - und zwar für vegane Frikadellen!! :) Die Mengenangaben sind wie fast immer nur ungefähre Angaben.
Für die Frikadellen braucht ihr:
- 1 Dose Chili-Kidneybohnen (findet ihr beim roten Netto)
- 150g zarte Haferflocken
- 100g rote Linsen
- 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 EL süßer, körniger Senf
- Hackfleischgewürz, z.B. von Hela
- Salz, Pfeffer
So bereitet ihr das Ganze zu:
- Die roten Linsen gar kochen und abkühlen lassen.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und kräftig mixen.
- Je nachdem wie die Konsistenz des Teiges ist, könnt ihr entweder noch Haferflocken hinzugeben, um die Masse fester zu machen oder etwas Wasser, falls euch die Masse zu fest ist.
- Den Teig mit Salz, Pfeffer und Hackfleischgewürz abschmecken und für etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Anschließend formt ihr aus dem Teig kleine Frikadellen. Diese werden dann in Öl von beiden Seiten angebraten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen