Halli hallo ihr Lieben und FROHE OSTERN wünsche ich euch!
Passend zum Thema gibt es heute von mir ein paar leckere Oster-Rezepte zum Nachmachen:
"Eier"-Salat (inspiriert von Björn Moschinski)
Zutaten:
- 80g Nudeln aus Hartweizengries
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Msp. Kurkuma
- 1 kleine Zwiebel
- vegane Mayo (siehe Rezept)
- etwa 1 TL Kala Namak (je nach Geschmack)
- Die Nudeln als erstes weich kochen und abkühlen lassen.
- Das Kichererbsenwasser abgießen (nicht wegschütten, denn das brauchen wir später für die Mousse au chocolat) und die Kichererbsen mit dem Kurkuma pürieren.
- Die kalten Nudeln mit einem Mixer zerkleinern (aber keinen Brei herstellen) und mit den Kichererbsen und der Mayo in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden und zu der Masse geben.
- Mit Kala Namak und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch Schnittlauch mit dazu geben.
Mousse au Chocolat (für zwei Personen)
Zutaten:
- Kichererbsenwasser (1 Dose)
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 100g Zartbitterschokolade
- 2 gehäufte TL Puderzucker
- Das Kichererbsenwasser zusammen mit dem Sahnesteif aufschlagen (wie Eischnee). Kurz in den Kühlschrank stellen.
- Puderzucker dazugeben und nochmal mixen.
- Zartbitterschokolade schmelzen und abkühlen lassen. Dann ebenfalls dazugeben.
- In hübsche Schälchen füllen und in den Kühlschrank stellen.
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