Oster-Rezepte

Halli hallo ihr Lieben und FROHE OSTERN wünsche ich euch!

Passend zum Thema gibt es heute von mir ein paar leckere Oster-Rezepte zum  Nachmachen:

"Eier"-Salat (inspiriert von Björn Moschinski) 

Zutaten:
  • 80g Nudeln aus Hartweizengries
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 kleine Zwiebel
  • vegane Mayo (siehe Rezept)
  • etwa 1 TL Kala Namak (je nach Geschmack)
  1. Die Nudeln als erstes weich kochen und abkühlen lassen.
  2. Das Kichererbsenwasser abgießen (nicht wegschütten, denn das brauchen wir später für die Mousse au chocolat) und die Kichererbsen mit dem Kurkuma pürieren.
  3. Die kalten Nudeln mit einem Mixer zerkleinern (aber keinen Brei herstellen) und mit den Kichererbsen und der Mayo in eine Schüssel geben.
  4. Die Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden und zu der Masse geben. 
  5. Mit Kala Namak und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch Schnittlauch mit dazu geben.



Mousse au Chocolat (für zwei Personen)

Zutaten:

  • Kichererbsenwasser (1 Dose)
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 2 gehäufte TL Puderzucker
  1. Das Kichererbsenwasser zusammen mit dem Sahnesteif aufschlagen (wie Eischnee). Kurz in den Kühlschrank stellen.
  2. Puderzucker dazugeben und nochmal mixen.
  3. Zartbitterschokolade schmelzen und abkühlen lassen. Dann ebenfalls dazugeben.
  4. In hübsche Schälchen füllen und in den Kühlschrank stellen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen