- 300g Weizenmehl
- 250g Zucker
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 1 Pck. Backpulver
- 4 1/2EL Kakao
- 100ml Rapsoel
- 200ml Pflanzenmilch (z.B. Soja-, Hafer-, Reis- oder Mandelmilch)
- 175ml Wasser
- Zartbitterkuvertuere
- Bunte Streusel (ich verwende gerne die "Nonpareilles" der Marke Biovegan)
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
- Das Wasser, das Oel und die Pflanzenmilch dazuegeben und kraeftig mixen.
- Den Teig in huebsche kleine Muffinfoermchen fuellen (Ich nehme immer etwa 2-3 EL Teig pro Foermchen).
- Bei vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene etwa 180 Grad 15 Minuten backen.
- Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, auf die Muffins geben und anschliessend nach Belieben verzieren.
Tipp: Die Muffins halten sich sehr lange. Auch wenn sie bei mir nicht so lange ueberleben wuerden, hat eine Freundin sie nach acht Tagen noch gegessen und das Ganze ueberlebt! ;) Viel Spass beim Backen!
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