Easy peasy Schokomuffins

Zutaten:
  • 300g Weizenmehl
  • 250g Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 1/2EL Kakao
  • 100ml Rapsoel
  • 200ml Pflanzenmilch (z.B. Soja-, Hafer-, Reis- oder Mandelmilch)
  • 175ml Wasser
  • Zartbitterkuvertuere
  • Bunte Streusel (ich verwende gerne die "Nonpareilles" der Marke Biovegan)
  1. Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
  2. Das Wasser, das Oel und die Pflanzenmilch dazuegeben und kraeftig mixen.
  3. Den Teig in huebsche kleine Muffinfoermchen fuellen (Ich nehme immer etwa 2-3 EL Teig pro Foermchen).
  4. Bei vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene etwa 180 Grad 15 Minuten backen.
  5. Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, auf die Muffins geben und anschliessend nach Belieben verzieren.

Tipp: Die Muffins halten sich sehr lange. Auch wenn sie bei mir nicht so lange ueberleben wuerden, hat eine Freundin sie nach acht Tagen noch gegessen und das Ganze ueberlebt! ;) Viel Spass beim Backen!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen