Pancakes

Meine Lieben,

heute gab es bei uns super leckere Pancakes zum Frühstück!  Das Rezept haben wir aus dem Buch La Veganista von Nicole Just, die Mengenangaben haben wir allerdings ein wenig abgewandelt und unserem Geschmack angepasst.

Zutaten:
  • 150g Weizenmehl (Wir haben knapp 200g genommen)
  • 50g Zucker
  • 1 gehäufter TL Backpulver (Wir haben einen nicht gehäuften TL genommen)
  • 375ml Sojamilch (Wir haben gesüßte Reismilch genommen, gut eignet sich aber auch Vanille-Sojadrink)
  • 1/2 TL Vanillepulver (Wir haben ein bisschen mehr genommen)
Die Zubereitung ist ziemlich einfach. Es werden alle Zutaten vermischt, so dass ein flüssiger Pfannkuchenteig entsteht. Dann wird eine Pfanne erhitzt, etwas Öl oder Kokosfett hinein gegeben und etwa eine Kelle Teig in die heiße Pfanne gegeben. Die Pancakes dann goldbraun backen und mit Früchten, wie zum Beispiel Erdbeeren, Bananen oder Himbeeren garnieren.

Wenn ihr mögt, könnt ihr auch noch Agavendicksaft, Apfeldicksaft oder Ahornsirup darüber gießen. Wir haben stattdessen eine Schokosoße gemacht. Diese wird eigentlich auch eingeweichten Datteln, Wasser und Backkakao oder Carobpulver hergestellt, doch da wir keine Datteln hatten, habe ich stattdessen Agavendicksaft, ein wenig Wasser und Kakao verwendet. Ich muss sagen, diese Kombi war ganz in Ordnung, wobei ich es beim nächsten Mal mit Datteln probieren werde. Viel Spaß beim Nachmachen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen