Gemüse-Linsen-Eintopf

Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, das schon so manchen Fleischliebhaber überzeugt hat, dass vegetarische Kost nicht langweilig und teuer sein muss. Auch Hausmannskost geht vegan! Die Mengen der Zutaten variieren je nach Geschmack...

Zutaten:
  • Rapsöl zum Anbraten
  • Zwiebeln
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Lauch
  • Linsen (Tellerlinsen eignen sich am besten finde ich)
  • Broccoli
  • Blumenkohl
  • Räuchertofu
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer, evtl Salz
  1. Die gewürfelten Zwiebeln in einem großen Topf  Öl anbraten bis sie glasig sind,
  2. Den Räuchertofu ebenfalls ins Würfel schneiden und zusammen mit den Linsen zu den Zwiebeln in den Topf geben. Das Ganze kräftig anbraten.
  3. Das restliche Gemüse kleinschneiden (je kleiner desto kürzer die Garzeit) und ebenfalls in den Topf geben. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen